
Учёные из Европы опубликовали статью, которая произвела настоящий фурор. Исследователи в Цюрихе вместе с учёными из нескольких стран Евросоюза сделали вывод, что однообразное питание мясными продуктами, которые подверглись обработке (ветчина, сосиски, колбаса), увеличивает частоту развития сердечно-сосуд
Статистика смертности от колбасы
В исследовании участвовало 450 тыс человек. Статисты установили, что частота смерти от рака и заболеваний сердца возрастает на 18% при употреблении такой мясной продукции в среднем по 50г в день.
В восточной Европе расход переработанног
Норма употребления колбасы
Риск возникновения заболеваний сердца и сосудов обусловлен избытком насыщенных липидов и холестерина в мясных продуктах. Они же являются основными загрязни
А что твориться у нас
Ну а если учесть наше производство колбасных изделий, где может царить антисанитария, или использоваться мясо не пригодная уже для продажи, не говоря о том, что и мяса почти в колбасе не осталось, то и вовсе аппетит пропадает
Не зря случается, что те кто работают на производстве мясных продуктов, сами их не едят. Знают как делают!
А еще говорят, что в 50 гр. сырокопченой колбасы, столько же канцерогенных веществ, как и в пачке сигарет.
В общем вкусно — но не безопасно!
Я вообще против колбас и чипсов. Они добавляют туда всякую хрень, чтобы стимулировать вкусовые ощущения. А на самом деле в них ничего полезного нет!
Эта хрень, как вы выразились Валерий, называется глутамат натрия. И имеет свое обозначение Е621. Он придает продуктам вкус умами. Этот вкус был открыт японским ученым В 1908 году.
Этот глутамат натрия существует и в натуральных продуктах.
Другое дело, когда вместо колбасы нам продают смесь сои, и переработанных отходов мясного производства, с добавлением этого самого глутамата натрия и придают ему восхитительный вкус.
Проблема в данном случае не в глутамате натрия, а в использованном сырье.