Опасная колбаса

salam

Учёные из Европы опубликовали статью, которая произвела настоящий фурор. Исследователи в Цюрихе вместе с учёными из нескольких стран Евросоюза сделали вывод, что однообразное питание мясными продуктами, которые подверглись обработке (ветчина, сосиски, колбаса), увеличивает частоту развития сердечно-сосудистых заболеваний и раковых опухолей.

Статистика смертности от колбасы

В исследовании участвовало 450 тыс человек. Статисты установили, что частота смерти от рака и заболеваний сердца возрастает на 18% при употреблении такой мясной продукции в среднем по 50г в день.
В восточной Европе расход переработанного мяса у 30% населения составляет 200г в день. Риск возникновения ишемической болезни сердца увеличивается на 72% у людей употребляющих колбасы по сравнению с вегетарианцами. Шокирует факт, как утверждают учёные, что каждая 30 смерть в мире происходит из-за употребления колбасных изделий. Повышенную вероятность возникновения онкозаболеваний учёные объясняют тем, что во всей мясной продукции, подвергшейся обработке, находятся вещества (нитрозамины), которые являются активаторами канцерогенеза.

колбаса

колбаса

Норма употребления колбасы

Риск возникновения заболеваний сердца и сосудов обусловлен избытком насыщенных липидов и холестерина в мясных продуктах. Они же являются основными загрязнителями сосудов. Как установили исследователи употребление 40г переработанных мясных продуктов в день является приемлемым. Это приравнивается двум бутербродам. Превышение данной дозы чрезвычайно вредно для здоровья.

А что твориться у нас

Ну а если учесть наше производство колбасных изделий, где может царить антисанитария, или использоваться мясо не пригодная уже для продажи, не говоря о том, что и мяса почти в колбасе не осталось, то и вовсе аппетит пропадает

Не зря случается, что те кто работают на производстве мясных продуктов, сами их не едят. Знают как делают!

А еще говорят, что в 50 гр. сырокопченой колбасы, столько же канцерогенных веществ, как и в пачке сигарет.

В общем вкусно — но не безопасно!

Вы можете оставить комментарий

2 комментария к записи “Опасная колбаса”

  1. Я вообще против колбас и чипсов. Они добавляют туда всякую хрень, чтобы стимулировать вкусовые ощущения. А на самом деле в них ничего полезного нет!

  2. admin:

    Эта хрень, как вы выразились Валерий, называется глутамат натрия. И имеет свое обозначение Е621. Он придает продуктам вкус умами. Этот вкус был открыт японским ученым В 1908 году.
    Этот глутамат натрия существует и в натуральных продуктах.
    Другое дело, когда вместо колбасы нам продают смесь сои, и переработанных отходов мясного производства, с добавлением этого самого глутамата натрия и придают ему восхитительный вкус.
    Проблема в данном случае не в глутамате натрия, а в использованном сырье.

Оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять